Tersangka Sudah Tua-Kasihan Bikin Ahok Mau Cabut Laporan Penghinaan

Tersangka Sudah Tua-Kasihan Bikin Ahok Mau Cabut Laporan Penghinaan

Tersangka Sudah Tua-Kasihan Bikin Ahok Mau Cabut Laporan Penghinaan

Tersangka Sudah Tua-Kasihan Bikin Ahok Mau Cabut Laporan Penghinaan – Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau Ahok telah membukakan pintu maaf kepada kedua tersangka yang mencemarkan nama baiknya. Ahok kini berencana akan mencabut laporannya.

Bapak Ahok mengaku kini tengah berkonsultasi ke Polda Metro Jaya, terkait rencananya mencabut laporan tersebut. Ahok ingin mencabut laporan karena tersangka yang menghinanya sudah berusia lanjut
“(Tersangka) sudah tua dan sudah sadar salah saja. Kasihan,” kata Ahok ketika hubungi detikcom, Sabtu (26/9/2020).

ketahui, Ahok melalui pengacaranya, Ahmad Ramzy, telah berkoordinasi dengan penyidik Polda Metro Jaya guna memproses pencabutan laporan kasusnya. Ahok pada Kamis (24/9), telah memerintahkan Ramzy mengurus pencabutan laporan tersebut.

“Iya betul, kami berkonsultasi dengan penyidik cyber terkait teknis pencabutan laporan polisi,” kata Ramzy ketika hubungi https://centre-equestre-de-juzet.com/, Jumat (25/9).

Namun Ramzy mengatakan, hingga saat ini pihaknya masih terus berkoordinasi dengan penyidik
“Tapi belum cabut saat ini, Maka kami baru berkonsultasi,” imbuhnya.

Ahok ketahui, telah bertemu secara langsung dengan dua tersangka penghinanya tersebut. Dalam pertemuan, kedua tersangka meminta maaf secara langsung kepada Ahok beserta keluarganya
Kedua tersangka tersebut bahkan berinisiatif melakukan klarifikasi jejaring  sosial mereka, terkait tuduhan mereka selama ini kepada Ahok.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus sebelumnya juga menyampaikan Ahok serta dua tersangka pencemaran nama baik, KS dan EJ, berencana untuk berdamai. Saat ini pihak kepolisian masih menunggu keputusan dari pihak Ahok.

“Memang ada wacana mereka mau damai,” ujar Kombes Yusri Yunus kepada wartawan, Rabu (16/9).

Seperti ketahui, Polda Metro Jaya mengamankan kedua tersangka atas dugaan pencemaran kepada Ahok dan istrinya, Puput Nastiti Devi, serta keluarganya. Keduanya amankan Bali dan Medan.

Ahok cabut laporan lantaran kasihan tersangka sudah tua

Hasil pemeriksaan kepolisian mengungkap keduanya tergabung dalam grup komunitas ‘Veronica Lovers’. Tersangka EJ  ketua sekaligus admin  grup yang beraWhatsApp dan Telegram tersebut. Grup tersebut duga sumber media untuk melakukan penghinaan kepada Ahok.

Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dan istri, Puput Nastiti Devi dan keluarga sudah memaafkan dua tersangka yang mencemarkan nama baiknya. Tim kuasa hukum Ahok pun sudah berkonsultasi dengan penyidik untuk mencabut laporan polisi.

“Iya betul, kami berkonsultasi dengan penyidik cyber terkait teknis pencabutan laporan polisi,” kata pengacara Ahok, Ahmad Ramzy ketika dihubungi https://andersonplanes.com/  , Jumat (25/9/2020).

Ramzy mengatakan pada Kamis (24/9) Ahok telah mengutus dirinya untuk mengurus pencabutan laporan polisi tersebut ke Polda Metro Jaya. Namun, dia mengatakan hingga saat ini pihaknya masih terus berkoordinasi dengan penyidik Polda Metro Jaya terkait pencabutan laporan polisi tersebut.

Comments are closed.